Diciembre es un mes para festejar y que mejor celebración que la de una deliciosa galleta de brownie bailando en tu boca.
Hoy quiero compartir con ustedes mi más secreta y deliciosa receta para hacer galletas.
Hace algún tiempo en las tienditas comenzaron a vender galletas de brownie ( Chookies Brownie) y lo juro casi caÃgo en banca roca de tanto comprar y comprar galletas ( que están bastante caras) hasta que un dÃa me dije: "Espera un momento... Yo se hacer galletas y además también se hacer brownies... ¿Por qué no inventó mi propia receta de galletas de brownies y me dejo de andar comprando porquerÃas?" . Y asà fue como me puse mi mandilito y me puse a inventar y a probar recetas hasta que encontré el santo grial de las galletas.
Asà que sà ya se te hizo agua a la boca, te aconsejo que sigas leyendo y te consigas:
- 1 taza de cacao en polvo
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de azúcar regular
-1/2 taza de azúcar mascabada
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/4 taza de almendras picadas
- 2 o 3 de tus chocolates favoritos ( yo use 3 Carlos V)
Una vez que hayas conseguido todos tus ingredientes:
El el microondas pon a derretir tus chocolates en intervalos de 30 segundos. Cuando el chocolate este bien derretido sácalo del microondas y deja de se enfrÃe un poco.
Ablanda la mantequilla con un tenedor, agréga la azúcar regular y la azúcar mazcabada; mezcla hasta formar una crema un poco granulosa.
Agrega el huevo, la vainilla, el chocolate derretido y sigue mezclando con el tenedor.
En un recipiente aparte, tamiza (pasar por un colador) la Cocoa, la harina y el bicarbonato. Al terminar mezcla bien los polvos.
Combina ambas mezclas ( polvos & mantequilla con chocolate) y bate con la ayuda de un globo de alambre ( o con el tenedor) hasta que quede una masa pastosa.
Por ultimo agrega las almendras picadas y deja reposar por 30 o 40 minutos en el refrigerador.
Transcurrido el tiempo precaliente tu horno a 200 *C por 10 minutos
Mientras el horno se calienta, prepara una charola para hornear con papel encerado o engrasala muy bien.
Con tus manos, forma bolitas con la masa para galletas del tamaño que quieres, pero te recomiendo que sean pequeñas.
Pon las bolitas de galletas en la charola, pero asegúrate que haya suficiente espacio entre cada bolita (aprox. 2 cm), por que en el horno las galletas tienden a expandirse un poco.
Mete tu charola con galletas al horno y baja la temperatura del horno a 180*C y hornea por 9 minutos, por que queremos que las galletas tengan la consistencia de brownie y no de galleta, asà que no hay que hornear de más.
Saca las galletas del horno y déjalas enfriar por 30 minutos y luego...
Están listas para saborear!!!
*Si te gustó esta receta no se te olvide regalarme unos cuantos clicks por aquà y por allá
*w/ love
Tannia
0 comentarios :
Publicar un comentario
Me hacen muy feliz sus comentarios, no se te olvide dejarme uno