Red Velvet Cupcakes


Estos últimos días han sido un poco deprimentes y mi estado de ánimo ha ando por el piso y como prueba está el post con 0 contenido que subí el día de ayer ( Blogmas no.8) .

Durante la mañana estuve desanimada y parcialmente enferma, mi hijo no fue a la guardería por que el si esta enfermo con gripa y tos, pero por la tarde me decidí a sacarme la tristeza y la falta de ánimo de encima y me puse a hacer lo que más me gusta hacer ... Hornear!!

Así que casi toda la tarde me puse a hornear y deje que mi hijo destruyera el cuarto sin preocuparme por nada. 

La delicia que horneé el día de hoy no la voy a compartir con ustedes en este post, por que creo que aún le falta afinar algunos detalles a la receta ( aunque aún así están deliciosos) y la verdad no tome fotos, pero si les voy a compartir otra de receta que es igual de grandiosa y aparte de levanta el ánimo en un dos por tres. 

Así que si tu tienes un poco de depresión navideña te aconsejo que sigas leyendo y hornees la siguiente receta.


Red Velvet Cupcakes

- 1/2 taza de aceite vegetal 
- 2 tazas de harina cernida
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar refinada
- 3/4 taza de buttercream ( 3/4 taza de leche + 1cdita de vinagre + 15 minutos de reposo) 
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de colorante en gel rojo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio


Lo primero que debes de hacer es colocar los papelitos para cupcakes (capacillos) en los moldes, ya que una vez terminada la masa para cupcakes no se debe perder tiempo o le entrará aire a la mezcla.

Precalienta tu horno a 200°C ( 20 grados más de la temperatura de horneado nos ayudará a no perder calor al abrir el horno para meter los cupcakes). 

Agrega la cucharadita de colorante en gel rojo a la buttercream y reserva.

Mezcla con un tenedor los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, cacao en polvo y sal) y previamente cernidos. 

Agrega el aceite en un recipiente junto con los huevos, vainilla y la azúcar; bate hasta tener una mezcla pareja.

Sin dejar de batir agrega alternadamente los ingrediente secos y la buttercream coloreada de rojo poco a poco a la mezcla del aceite.

Bate solamente hasta que los ingredientes estén incorporados, no batas de más o le introducirás aire a la masa. 

Vierte la masa en los moldes con los capacillos y llénalos hasta 3/4 de su capacidad ( no más o se desbordará la masa en el horno). 

Mete los moldes al horno y baja la temperatura a 180*C y hornea de 16 a 20 minutos tus cupcakes o hasta que al introducir un palito de madera en el centro del panecito, este salga limpio.

Saca los cupcakes y deja que se enfríen en los moldes por 5 minutos y después ya se pueden sacar y dejar que se enfríen más tiempo a temperatura ambiente o en el refrigerador.

Una vez fríos ya están listos para decorar con crema de queso y fondant o con lo que más te guste. 

Y lo ultimo que tienes que hacer es disfrutar estos deliciosos cupcakes con tu familia y amigos, nos leemos pronto ...




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* W/ Love
Tanya 

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